День чая и Елецкого полка

Михаил Трубицын
15 декабря 2022. Друзья мои, а знаете ли вы, какой сегодня день? Нет, не день скидок в «Магнит-косметик». Сегодня – Всемирный день чая!
Сам я больше кофе люблю, но смущает то, что несладкий кофе – всего лишь невнятная горечь, а чай как раз без сахара и мёда, в чистом виде – самый цимес. Даже недорогой (только не в пакетиках. Рекомендую «Азерчай»).

Открою простую тайну: чай остаётся чаем, даже если это не почки и не «3 первых листочка» - просто «кладите больше заварки, евреи»! Чем больше, тем полезней. И вкуснее. Так что закройте эту страничку, идите на кухню – и да будет вам счастье…

«Елецкий Парнас» раскрыл не без тайной надежды прочитать пару строчек про Елецкий полк – как-никак именно сегодня исполнилось 259 лет со дня его учреждения, - но обломался. Что ж, дата некруглая; однако есть подозрение, что и через год ничего не изменится: весь материал по этой теме куц, тёмен и давно опубликован, а лучшей памятью о полке является обелиск, поставленный Владимиром Заусайловым возле собора, ближе к районному загсу (на снимке).

«Елецкий Парнас» раскрыл не без тайной надежды прочитать пару строчек про Елецкий полк – как-никак именно сегодня исполняется 259 лет со дня его учреждения, - но обломался. Что ж, дата некруглая; однако есть подозрение, что и через год ничего не изменится: весь материал по этой теме куц, тёмен и давно опубликован, а лучшей памятью о полке является обелиск, поставленный Владимиром Заусайловым возле собора, ближе к районному загсу (на снимке).

Однако Елецкий пехотный полк – это непосредственное продолжение конного ландмилицкого Елецкого полка, учреждённого указом Сената от 11 декабря 1732 г. (как известно, созданная Петром ландмилиция показала себя хоть и дешёвым, но неэффективным родом войск и была упразднена). Так что всего лишь через 10 лет грянет уже 300-летие – будем верить, что к нему какой-нибудь историк или краевед раскопает в пыли архивов хоть что-то новое!
http://proza.ru/2022/12/15/478
https://vk.com/kznam_elets?w=wall-174963231_34368