Мысли в слух

Бесконечный Век
Мы часто мысли прячем от чужих,
чтоб не дай Бог узнали в чём там дело,
А навык получили от других,
кто мысль свою скрывал от нас умело.
Поэтому и слово воробей,
как вылетит так больше не поймаешь.
Живи, молчи, трудись как муравей
всё, что нашёл и скрыл не потеряешь...