Зимний вальс в черно-белых тонах

Марина Фурман
«Мир красотой спасётся.»
Ф.М.Достоевский,
черновики к роману «Идиот»

***
Вьётся вьюга, легка,
стелет снега шелка;
тонкий месяц прозрачней,
светлей хрусталя.
Под ладонями льда
цепенеет вода
и стеклярусной гладью
мерцают поля.

Декабря монохром
весь расшит серебром.
В филигранной оправе
морозных ночей
белым жемчугом - дни…
И сияют в тени,
словно звезды,
огни новогодних свечей.

Краткий миг, может быть,
будет петь и кружить
мимолётный и хрупкий
творения свет…
А весна далека,
не слышна…
И пока -
мир спасают художник,
музыкант и поэт.