Новогоднее чудо. Виктор и Виктория

Любовь Сушко
Новогоднее чудо

Виктор и Виктория

Вся жизнь прошла в печали и трудах,
Он был любим, но не любил, увы,
И счастье лишь металось по следам,
И кажется, что души все мертвы.
Кометой надвигался Новый год,
И в чудо верить Виктор не устал.
И кто-то прошептал: - Она придет,
Хотя ты в это верить перестал.

Как тяжко все менять, и все же он
Решился, все забыв, идти туда.
А в небе снег и колокольный звон.
Но радость ждет, а вовсе не беда.
Как долго он не видел этих глаз,
И этих рук, и этих алых губ.
Но неужели же на этот раз
Они увидятся на несколько мнут

О, юность, ты могла бы подождать,
И снова их столкнуть, но нет, увы,
Стихов, давно написанных тетрадь,
Мы были так друг в друга влюблены,
Потом вся жизнь, как Красная стрела
Летела, и не в силах удержать.
Она писала, радостно жила,
Не приходила, что о том сказать?

Издалека за нею он следил,
И ускользала призрачная тень.
Он был женат, но он ее любил,
Не забывал среди чужих людей.
И вот теперь, когда почти финал,
Хотел одно – ее увидеть вновь.
Печаль и боль – Ты снова влюблена.
Неужто есть подобная любовь

Она смотрела радостно в тот миг,
Не веря в то, что перед нею он.
Среди друзей, родных и лучших книг.
Он улыбался, да, он был влюблен.
Куранты били и салют взлетал.
Шумели люди в праздничный тот миг.
И наконец-то он ее обнял,
И разноцветным сделался тот мир.

Им снова надо попрощаться, но,
Он понял, что не может с ней проститься,
Он шел домой, не от вина хмельной.
Парили в небе души, словно птицы.
Все канет в вечность, все лишь темный прах,
И лишь любовь беспечная жива,
И где-то там, в заснеженных горах
Его душа по кромке грез прошла.

Свиданье новогодней ночью вновь,
Спасает от отчаянья и грез.
Она жива, жива его любовь,
Ночь счастья, им осталась эта ночь.
И больше не пугает пустота,
Огонь ее согреет на века.
Виктория, единственная та,
О как она близка, как далека.

А впереди был старый Новый год,
И вот тогда в метели роковой,
Она все вспомнит, и она придет.
Она с тобой станцует под луной.
И наконец -то вместе навсегда,
И в вальсе звезды дивные кружат,
Горит твоей Виктории звезда,
Совсем как в том столетии век назад

И снова первой будет эта ночь,
И как же нам не верить в чудеса?
Метель смирит твой пыл, упав у ног
А там слова, стихи и голоса.
И праздник больше не пугает нас,
И не влечет работа, дом чужой,
Лишь счастья бесконечная волна.
Жива любовь, она жива, любовь