хотя бы раз взглянуть

Муталиева Рейна
я говорила: «никогда б не видеть»,
сейчас прошу: «хотя бы раз взглянуть».
неистовый, больной сердечный ритм
дай отобьёт хоть раз младая грудь.

откуда было знать мне, что взаймы
была дана твоя любовь надсадно?
что, совершив побег с твоей тюрьмы,
сама же захочу примчать обратно?

что всё отдам за трогательный взгляд,
что стану щуриться в глаза прохожим людям?
но голоса внутри мне говорят,
тебя здесь не было и никогда не будет.

под утро мысли поедают всласть
все образы, что я себе примерила.
сказав, что ни за что не дашь упасть,
что ты имел в виду? и в то ли я поверила?

жизнь превратилась в ожиданье одного -
коль нет любви, мне хватит просто жалости -
который год я падаю на дно,
слови меня, поймай меня пожалуйста.