Золотая листва

Марина Лозовая
Облетела с деревьев
Золотая листва.
Разнеслась по аллеям
И под ноги легла.
Ветер боязно треплет
Пожелтевший листок.
А вчера ещё тёплый
Был осенний денёк.
Нынче дождь не жалея
Запоздалости слез,
Поливает аллеи,
И верхушки берез.
Снегом станет он завтра,
Не заплачешь тогда.
Лишь весной разрыдаться
Ему будет пора.