По вере

Ирина Горбань
Упрекать людей в неверии -
Далеко ли до беды,
Приоткрыты в доме двери и
Нет ни света, ни воды.

Нет балкона вместе с крышею,
Нет у тумбочки ноги,
Хоть молитвы здесь услышаны,
Но черствеют пироги.

Ведь молитвенные свечи здесь,
Словно память, коротки,
По стенам иконостас развесь,
Веры пусть взойдут ростки.

Ты столбами свечи выстави
По периметру границ,
И молись, молись неистово,
В ковыли уткнувшись ниц.