День Победы

Людочка Лукина
В победный день нарядились сады,
Пестреют луга разнотравьем, цветами,
И птицы поют на все лады,
И музыка, песни шагают с нами.

В руках транспоранты, флажки, шары-
Ликует народ, как тогда, в45-ом!
Все улицы города, все
дворы
Восторгом Победы снова объяты!

Седых ветеранов блестят ордена,
Как жаль,что их строй постепенно редеет.
Они оплатили мир нам сполна,
И знамя Победы, как прежде алеет!

Запомним всех поимённо, друзья-
В Бессмертном полку оживают герои.
Плечом к плечу с ними их сыновья,
Готовые взяться за дело святое.

А чтобы все люди не знали войны,
Пусть мир торжествует на нашей планете,
Народы Земли пусть будут дружны,
И звонко повсюду смеются дети!