Священная корова

Григорьев Фёдор
Ей спутницей - печаль,
Опорою – любовь.
Неся большой живот,
Бодлива, но здорова,
В читающую даль,
На родину коров
Задумчиво бредёт
Священная корова.

Те засевали здесь,
А пожинали – там.
Иным как воздух - кров,
Да на засове хата.
Несёт благую весть
Сама, по всем местам,
Надежда для умов,
Поэзией брюхата.

Намаялась она,-
Ступает нелегко.
Кто ценит этот труд?
Лишь во поле берёза...
Ах, скольким ты нужна:
Одни - пьют молоко,
Вторые – масла ждут,
А третьим - дай навоза.

Любителей – не счёт,
Поэтам – есть число.
С опорой на любовь,
С печалью и терпеньем
Коровушка идёт,
И время нам пришло
Принять святую новь,
Не мучаясь сомненьем!