А кто готов?

Валентина Гаврюшина
С гражданской лирикой пора кончать,
Она ко мне пристала, как короста.
Моё ль собачье дело поучать,
Ведь я - не Маяковский в "Окнах РОСТА".

К поэтам власть имущие глухи,
Их привечал лишь Сталин там... в Союзе.
К тому же, это даже не стихи,
Плакатный слог не одобряет Муза.

Ну завяжу, а кто, приняв, готов
Нести и дальше эту эстафету:
Клеймить всех русофобов и врагов
И власть имущих призывать к ответу?