Чёрные лебеди

Дмитрий Растаев
Будни людские изгадили нелюди,
ад неурочный заверчен вокруг.
Где же вы, где же вы, чёрные лебеди,
те, что всегда появляются вдруг?

Самое время телами крылатыми
вам заслонить нас от адовых скреп -
и расклевать их на клочья, на атомы,
как прописал это доктор Талеб.

Бог не реальней приснившейся ложечки.
Запад силён лишь в исчадии фраз.
Нет на них больше надежды ни крошечки -
только на вас она, только на вас.

Тянутся дни в нестихаемом трепете.
Нервы натянуты туже струны.
Где же вы, где же вы, чёрные лебеди?
Как же вы, как же вы людям нужны!