А я держусь

Надежда Гол
Крушит меня моя эпоха,
Корёжит в крепких жерновах.
А я держусь ещё неплохо,
Стою упорно на ногах.

Бунтарь душой, борюсь с собою,
Чтобы проделать путь земной
Дорогой,не всегда прямою,
Что уготована судьбой.

Я огрызаюсь, когда надо,
Стремясь наверх, не отступлю,
И что жива ещё, так рада,
Дыханье времени ловлю.

Кому-то сжечь меня хотелось,
Но поднималась я с колен,
А жизнь вокруг меня вертелась,
И в ней кружил соблазнов плен.

Душой боролась, хоть грешила,
На свой опять вставала путь,
Когда-то мать меня крестила,
Не вправе жить я как-нибудь.

И пусть вся жизнь - борьба и выбор,
Нам Бог свободу всем отдал.
Но трудно выжить без ошибок,
Когда что день, то экстримал.


15 декабря 2022 года.