Война и праздник

Сергей Мукосеев
"Война  и  праздник",  -
Кровь на праздничном столе.
Полны  бокалы
Горьких  слёз  матерей.
Ломится  общий  стол
От  свежего  мяса.
"С  чего  начать?...
А  может,   со  всего  сразу ?"
Бьёт  за  окном  салют,  -
"Какое  счастье!
Спасибо,  что  без  осколков... "
Кто-то  испил  бокал
Для  большей  радости , -
Что  он  не  в  тех  окопах...
Ярко  блестит  на  ёлке
Красная  кровь.
Под  ней  виднеются
Огни  надежды,  -
Что  там,  вверху,  всё же
Найдётся  Любовь,  -
Что  Ад  закончит сей,  кромешный...
Детки  смеются.  Радуются празднику.
Ищут  подарки  под  ёлкой.
"Но  где же,  где  же
Мой  любимый  папочка?!... "
Мама,  что  значит
  "200-ый? ".....