Ватрушки

Наталья Шляхова
"Подарите мне ватрушку," -
Пишет дедушке Андрюшка.
Удивлялся Дед Мороз...
- На ватрушки нынче спрос?

Месяц письма получаю-
Ничего не понимаю!
Хлебобулочных изделий
Не хватает в самом деле?

Что творится в Общепите,
Сладость эта в дефиците?

А у внучки есть ответ:
- Дефицита булок нет!
Про ватрушки рассказала,
Даже фото показала:

Санки круглые такие,
Разноцветные, большие -
Развлечения детворы
Для катания с горы.

(иллюстрация из интернета)