Гусиный пух

Ксения Петрова 5
Волочило небо
тучи,
сизобрюхи
да могучи,
из одной зимы –
в другую:
«Я колдую-
дую-дую!..»

Гусит первый снег
сонливо.
Всё же первый,
всё же диво!
Хлопья – чистый пух
гусиный –
гусям падают
на спины.

Обомлело
бело стадо:
«Это ж надо!
Это ж надо!»
Гуси выгнулись
телами
и захлопали
крылами.

Хлопья хлопнулись
с обидой:
«Неужели им
не видно?
Белый пух
и белый пух…»
Только гусь –
он тугоух.


14-15.12.2022