22 Под стук колёс и запах кофе. Эхо из детства

Инна Сирин
Ты хочешь жизни совершенства?
Тогда садись скорей в вагон
И мчись в весну, в её блаженство,
Ведь в этом есть большой резон.

А по пути прильни к "экрану",
И сквозь стекло всмотрись в волну.
Предайся памяти-туману,
Настрой души своей струну.

Смотри, картины так похожи!
И не беда, что много лет
Мир этот чудный не тревожил,
Хоть в сердце жил его сюжет.

Вот не по плану остановка,
Цветенье в поле, как тогда.
А аромат без упаковки
Не позабудешь никогда.

Под стук колёс и запах кофе
Теперь рождаются стихи.
Пусть в чём-то прав был "Папа Йоффе",
Но это личные штрихи.

Вагон качнулся. Остановка.
И на перроне всё, как встарь,
Лишь у домов свои обновки,
Но это радость, не печаль.

Июнь в душе, сияют липы,
Тропинка вьётся у реки...
Спасибо, жизнь, за счастья клипы,
За неба синь и васильки!

12.12.2022