Клубничная поляна

Ксения Петрова 5
Лето. Ягод многолико:
велика и невелика.
По клубнику-землянику!
Сумневаешься? Не гмыкай!

Вдаль от града от Кургана
есть клубничная поляна,
есть клубничная поляна –
земляничная деляна.

Чрез колки, да через поле,
с репеями на подоле.
- Хорошо – и ты изволил.
- Хорошо. И свет, и воля!

Вот она, глубянка-грядка!
С сорняками прятки сладки!
Расстаралися ребятки:
кто внагинку, кто вприсядку.

Больше ели. Больше пели.
Посвистели на сопели.
А побрать и не успели…
Хорошо да хорошо!


14-15.12.2022

Глубяна, глубянка - так на Урале называют клубнику.