Молитва матери

Камал Абдуллаев
Мама, мама, вы годами
Рядом где то, возле нас. 
Мы взрослеем и с делами 
Забываем, мама, вас. 

Что же сделать вам такое, 
Чтоб счастливей стали вы. 
Я отправлю вас на море.
Угадал ваши мечты? 

Море мне, сынок, не надо.
И в Европу ни к чему.
Мне к святыням съездить надо, 
Помолиться там хочу. 

Поезжайте  мама  в Мекку, 
Попросите много лет.
Попросите вы у неба,
Что бы жили вы без бед. 

И отправил маму в Мекку.
Там молитву засняла
Наша давняя соседка, 
Чтоб обрадовать меня. 

Вот, закончив все молитвы,
К небу руки  протянув, 
Мама просит - Дай, Всевышний,
Благ всех, сыну моему. 

Дай здоровья и удачи,
И для внуков лучших дней,
Береги в дороге дальней,
Сыну дай всех благ, не мне. 

Мама, мама, вы просите
Лучше время, для себя.
Я все сам, ведь я мужчина, 
Вс; нормально у меня. 

Две недели там молилась,
Со слезами на глазах. 
Две недели мать просила -
Дай для сына, мой Аллах. 

О себе за две недели 
Не  сказала ничего.
Внучкам счастье вс; попросила, 
И для сына своего. 

И вернулась с Хаджа мама -
Я исполнила свой долг, 
На святынях побывала,
Там услышал меня Бог.

В нашей жизни очень     важно
Всё святое сохранить, 
Ах, как жаль, что жизнь для мамы,
Невозможно нам продлить. 

Нам придётся всем проститься, 
Нам придётся слезы лить. 
Так давайте же при жизни, матерей наших любить.