Человек за бортом!

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь
                http://stihi.ru/2022/12/14/7686
                "Бегущая по волнам"
                Большаков Алексей



Открывший множество Америк,
Гомер, любви ушедшей веря,
Играет ей прощальный блюз
В тоске и искренности чувств.
А не был ли двуличным берег?
И так ли велика потеря?
А может просто ум мужской,
Снедаем страстью и тоской,
В который раз судьбе поверив,
Спешит к распахнутости двери?

Там в Зазеркалье мир иной,
И боцман часто за кормой...