Он маршей не играл...

Александр Климов
~~~* (Эпиграмма)

Мудрец, он маршей не играл
на дудочке господней,
он в стороне всегда стоял --
и раньше, и сегодня.

Не защищал он отчий дом
и не запачкан кровью;
когда беда и боль кругом --
не шевельнёт и бровью.

Он любит песенки попеть
глумливо и шутливо;
на смерть, войну теперь и впредь
он смотрит вскользь и криво.

Зато он ценен для иных
любителей флейтистов --
эстетов, трупиков живых,
весёленьких и чистых.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.