2424 - Во мгле рассвета - 2424

Тамара Сенина
О! Простота во мгле рассвета,
Не видно - Кто идёт? - Куда?
Под грудой сваленного снега,
Чем щедры Сверху Небеса.
В комках спрессованных снежинок
Блестит прозрачная вода,
Сцепленье серебристых льдинок,
Холстов богатства винтажа.
Дорог не видно - снег повсюду,
Идёшь на ощупь - глубина,
Но проходить по нём не трудно,
Ещё пушистая "земля".
Под покрывалом белоснежным,
В истоках время декабря -
Ни облаков, туман кромешный,
Лишь хлопья снега, их пурга.
Людей! - Снуют по бездорожью,
Копают стопами тропу,
Но каждый след вновь уничтожен,
Запорошив всё на ходу.
...Пришла ЗИМА! - Какое Чудо!
Переполняющий экстаз,
И даже в доли этой смутной,
Есть восхищение для нас!
*
Художник - Кустанаев