Я выключил ночник, зажег свечу

Султан Холохоев 2
Я  выключил ночник, зажег свечу,
Родился огонек, он будет долго колебаться
Перед дыханием моим, я скромно помолчу.
И... Будет мне во тьме казаться,
Что в комнате полупустой,
В шкафу открытом там где вещи
Вдруг кто-то будет на меня смотреть, такой наивный
И простой, а порой угрюмый   и зловещий.
Долго буду всматриваться вдаль,
Но...не увижу ничего, и подойду поближе я...
Вот подошел в плотную... эх оказия, как жаль,
Думал домовой, а оказалась тень моя.