Вы научились говорить шутя

Костя Крамар
Вы научились говорить шутя
о самых грустных мыслях в голове
— пускай воображают, что хотят,
под видом понимающих людей!
Вам незачем таить глухую боль,
сочувствие Вам тоже ни к чему,
переживания берёте под контроль
и улыбаетесь, нарушив тишину.

Вы щедро отпускаете слова
о самом сокровенно дорогом —
и всё, что сказано, как будто не о Вас,
а выдумка о ком-нибудь другом,
о времени потерянном на тех,
кто с верностью с пелёнок не знаком,
о жизни в бесконечной суете
давно уже летящей кувырком.

Вы знаете прекрасно — не поймут
или забудут ровно через час —
у каждого свой жизненный маршрут
и лишь мгновения, сближающие нас.
И нет нужды носить угрюмый вид!
И говорить шутя, но говорить всерьёз.
Пусть думают, как будто не болит,
а значит недостойно Ваших слёз.


___
telegram - kramar_poetry
instagram - kramar_k