Бунт моря

Лена Оливвла
Лина Светова

Бунтует море. Видно, недовольно
Пустыми кораблями на приколе,
Упрямым ветром, небом голубым.

У моря вечно нет путей окольных,
Полно оно безмерных любопытств.
То что-то там бубнит себе, как школьник,
То — ррраз! — встаёт всесильно на дыбы.

___

То — ррраз! — встаёт всесильно на дыбы
Волна, как будто корчится от боли.
Мне хочется подольше рядом быть,
Но море успокоить можно, что ли?

Не остудить неукротимый пыл
И не сломать стальную силу воли.
Бунтует море... видно, недовольно.

Лена Оливвла.

*

Иллюстрация - картина "Неспокойное море"
Руфин Судковский.

Зеркальный септет.