11

Нитрам Неди
от меня до тебя - как от августа до весны бесконечно тоскливо и долго.
я бежал от Онтарио до Москвы, я видел медведей и волков.
я встретил верующих в Джа и безумную боль океана.
/ если ты меня будешь ждать это как-то довольно странно... /
я читал стихи небесам, нюхал пыль деревенских дорожек.
я был там, где поля и леса на земные ничуть не похожи.
я видел молочные степи в необъятном пристанище звёзд.
то чем ты любуешься в небе - это я в кармане принёс.
тут всегда подозрительно тихо, лишь один беззвучный мотив.
если есть какой-нибудь выход - то его никак не найти.

если есть какой-нибудь шанс добежать до земной орбиты
сквозь временные границы пространств, что ещё людьми не закрыты
если есть какой-нибудь план, добежать и сесть на поезд
я бы вызволил ураган через чёрное небо густое,
я бы скальпелем вскрыл Юпитер вырывал у вселенной душу
только б этот вязанный свитер
принести тебе в зимнюю стужу.
и вдали старенький зонд мне указывал яростный путь,
если кончится кислород - значит я уже не дойду.

тлеет тихо земная гладь
всё что пройдено - первозданно
/ если ты меня будешь ждать
это как-то довольно странно.../