Земля

Нитрам Неди
выйдут реки из берегов
обнажая свой яростный лик
под землёю не видно снов
под землёю не слышен крик.

блеклый лес голубых вершин,
тёмный вечер сгущает гладь
тот, кто с ветром станет един
больше сердце не будет рвать.

тихим стоном падет в октябре
мрачный дождь на земную твердь.
всё прекрасное на этой земле
за собой забирает смерть.

больше нечем теперь поболеть
пули, прах и золотой песок
тот, кто жизнь ненавидел впредь
сотр;т ненависть в порошок.

выцветает на поле рожь
в этом месте не видно свет
пробегает по пальцам дрожь
оставляя на теле след.

и взойдёт на ухабах мирт
под рыдание грустных сомн.
кому знать как небо горит
летней ночью освещая лицо?

и затопчет траву ребятня
в старом месте твоих боёв.
кому знать как гильзы звенят
остаются во власти ручьёв?

неприметный серый гранит
излучает вечный мороз.
ветер в поле сильней зашумит
и коснётся твоих волос.

станут крепче земных оков
слезы павшие при борьбе.
под землёю не видно снов
кому знать это
как
ни тебе.