А на улице зима

Галина Раннева
А на улице зима
поёт свои  песни.
И становится она
всё интересней.

То мороз,то снежок
закрыл дорожки.
Хулиганит дед Мороз,
чуть-чуть понемножку.

Солнце холодом
смотрит-морозным.
Снега мало,гололёд
надо идти осторожно.

Всё равно хорошо,
сверкает всё серебром.
Дед Мороз пришёл
подморозил кругом.

И деревья застыли
в холодных платьях.
Листья землю закрыли
своими объятьями.

Снежок припорошил,
закрыл золото осени.
Мороз посеребрил
землю белой проседью.