Вопреки. Кате Чаусовой

Вероника Трунова
                Стынет кровь на «тридцать три».
                Пли! – а хочется домой…
                Стой солдатик, не пыли
                оловянною чумой…
                Екатерина Чаусова "Нестойкий оловянный"   
                http://stihi.ru/2022/10/22/7011

Как устоять над пропастью во ржи,
Где плавит олово больное солнце?
Протуберанцев вал неудержим,
Но вопреки, откуда что берётся,

Не стоек априори, а стоишь.
И мимо головы целебный пепел,
По-над гнездом кукушки стынет тишь,
Смеётся в бороду старик Асклепий:

Болезнь неизлечима — просто жизнь.
Счета к концу пестрят от неустоек.
Лети, кукушка, к пропасти во ржи,
Где я застыл: и оловян, и стоек.

                2022