Давай повспоминаем

Полина Измайлова
        Романс

Рюмку, полную до края,
Друг сердечный, мне налей,
Да давай повспоминаем
Дивный сон прошедших дней.

Когда мы с тобой младые
День и ночь были вдвоём…
Наши годы золотые,
К сожаленью, не вернём…

Но в душе моей, как прежде,
Сладость неги и любви.
Все сбылись мои надежды,
И я верю, и твои.

Взгляд сияющий напротив
Светит мне сквозь бездну лет.
Он с ума, как прежде, сводит,
И его прекрасней нет.

Я, как в книге, в нём читаю
Мысль сокрытую твою.
Я о большем не мечтаю,
Я любима и люблю!

        ***

Версия от Андрея Куликова

Чудесная встреча
За общим столом...
Ты помнишь рассветы?..
Ах, ветреный сон,
Что снится с годами
Всё чётче, ясней!
А было ль то с нами?
Да, было, поверь.

Из встреч, расставаний
Плетут времена
Той жизни цунами,
Что нас разнесла
По разным планетам
Космической мглы!..
Но эти сюжеты
И нынче видны.

Дрожат твои руки
И плещет бокал
На скатерть те муки,
Что я не видал,
Сбегая тропою
Беспечной судьбы!
А помнишь то море,
Где счастливы мы?..

Природы распутье
И жажды поля,
Дороги и судьбы,
Всё было не зря.
Не просто сегодня,
За общим столом!..
Жизнь, пошлая сводня,
Колдует - мы ждём...

Быть может,
Покрепче чего заказать?
Вино в теле плещет,
В душе благодать
Разлита до края
Событий времён...
Я снова мечтаю
Тебе унисон.