Встреча с инопланетянином

Валерий Плечев
  Нас небо подвергает испытаниям -
(Не дай Бог оказаться не у дел!)-
На днях встречаю инопланетянина-
"Прямым" с Альфа-Центавра прилетел...

Представьте только круг его
общения:
Здесь маргиналы, зэки, моряки (!)..
Что он расскажет после
возвращения?
Что все ЗЕМЛЯНЕ, тупо,
"чудаки"?..

Я,право,остаюсь в недоумении:
Моряцкий сленг, блатной
жаргон, ненорматив...
Мы это знать должны-
(без применения!..)-
Иначе нас осудит
коллектив!..

В.Плечёв 2022