Мечты

Тахир Султанов
Так хочется мне птицей воспарить,
Не видеть человеческого горя.
И с облаками в неизвестность плыть,
Как бригантина с парусом на море.

Как хочется не видеть горьких слёз,
Когда войною брат идёт на брата.
А мне б достать до самых ярких звёзд,
И чтоб звучала «Лунная соната».

Как хочется мне зло искоренить,
Направив души в нужном направленьи.
Но многим не дано, увы, любить,
Они способны только к разрушенью.

И с высоты прожитых мною лет,
Мечтаю я о чуде или сказке,
Летя на зов неведомых планет,
С надеждою, без страха и опаски.

Мечтать о лучших днях и временах,
Когда улыбки освещают лица,
Когда во всех озлобленных сердцах
Огонь Любви из искры разгорится.

Когда Земля наполнится теплом,
Вселенский разум нас тогда рассудит.
Планета З – наш общий милый дом,
Пусть благодатью он наполнен будет!