Ну вот и опять сложное время

Сергей Макиенко
Ну вот и опять сложное время               
Россию ослабить хотят, раздавить.      
Но им не поставить нас на колени          
Россия святая, родина мать.               

Уходим, уходим солдаты отчизны               
Им выпало время нас защищать.         
Вы посмотрите на эти лица               
От девятнадцати до сорок пять.            

А матери слёзно просят и просят               
- Вы только вернитесь скорее домой.   
А там за окном плачет хмурая осень   
Всё переполнено страшной войной.   

По сути они ещё мальчишки               
Но тут в судьбу ворвалась война.         
Им про любовь читать бы книжки         
Но им так хочется на грудь ордена.      
 
Сегодня ночью мы выступаем               
Разведка сильна и наш командир.         
Вернутся ли все, мы сами не знаем      
А кто не вернётся не зря значит жил.   

У нас поколение храбрых мальчишек   
Их деды сражались там на войне.         
Теперь вот в живую, а не из книжек         
Их дух закалится в грозном огне.          

  27 Ноября (18:37) 2022.