Зимний Городец

Елена Георгиева
Ставни, резные крылечки –
Домики в ряд под горой.
Здесь ещё топятся печки
Зимней студёной порой.

Дышит уютным покоем
Милый игрушечный мир.
Вьётся дымок над трубою,
Тропка следов, как пунктир.

Рядом – великая Волга,
Близко – рукою подать.
Полдень декабрьский недолгий.
Тихо. Светло. Благодать…

15.12.22