Мне Пушкин завещал...

Георгий Балдин
Мне Пушкин завещал Балдою,
Мутить святош, мутить чертей
И вольной шутки простотою,
Сбивать "величие" страстей.

Иду направо – цепь по кругу,
Налево – не велит жена,
Читаю всех – от недосуга,
Жну темы, рифма их мутна...

Русалка с лешим где-то бродят,
Земля – вкруг Солнца хороводит,
И терпит наши антраша,
Да, только есть ли в них душа?

Что думал поп, ища халяву?
Что он потешится на славу?
И с рифмой так, друзья мои,
Коль скрыто жало в ней змеи,

Что свой же хвост кусает рьяно –
То не сравняться ей с бурьяном!
Но рифмованье и Стихи –
Совсем различные грехи!
………………………………
У моря дуб – со дна чертяка,
Коту все уши прожужжал:
– Нужна ли нам такая драка?
– Сыскать ли в сказке – идеал?..
 :-) )))          (((  (-: