Кончился бой

Захарий Ли
Тихо, кончился бой.
Покрывает поля снег,
Отдыхает земля.
И никого рядом с тобой.
Кончился бой.

Только, как маятник тихий,
Где-то внутри...
Сердце тикает, тикает,
Дожидаясь зари.
Холодно, мертво, мороз.
Кто-то упал, снежок серебрится,
Тихо замерз.
Посыпанный беленьким...

Мороз.
Вон нас, много таких,
Мёрзлых холмиков,
Шелуха
Бушлатов, снегом обсыпанных
Тихо.
Ночь.
Звездочки тлеют,
У умирающих
Души немеют,

Не откачать...
Оставили умирать
Оскаленных ... юных.
Трудно,
В корчах уходит жизнь
С каплями крови.
И снег
Вновь и вновь
Помогает делать живое мертвым,

Острой отверткой
Ввинчиваясь в душу
Молчание не нарушив.
Кончился...
Бой...
Спокойно, отбой...
С розовой пеной на синих губах.
Где-то,
Еле слышно, снова...
Бабах.