Половинка

Лариса Ершова
Половинка Луны в небе.
Половинка ещё светит.
Затерялась вторая где-то,
Или не было в ней света?

Может просто она устала,
Или грустно ей вдруг стало?
И ушла она в темноту,
Заполнять там пустоту.

Грустно смотрит она с высоты,
Не насытить ей пустоты.
Сколько света не разливай
И тепла своего не раздай.

Пустота лишь молчит в ответ,
Поглощая собою свет…

Я наполню тебя светом.
Половинка Луны где ты?
 

15.12.2022