В раннее утро

Владимир Михалёв
Когда просыпается утро
И с крыш в наши окна глядит,
Заря разливает в день бурно
Свет солнца, что в небе горит.

И в тех я  рассветах пораньше,
Любуясь  простором  небес,
Иду по знакомой  мне  чаще
Под  светлыми  тучами в лес.

И где-то  кукушка  смакует
Двустопную  песню  свою
Мне  лишние  годы  дарует,
Встречая  со  мной  ту  зарю…

Ну что же кукуй, если хочешь
Ты чащу лесную будить
Кукуй, если сердцем захочешь
Кого-нибудь ты полюбить.

Но этого вам недоступно
Вам вашим умишком любить
Не созданы, жизнью попутно
Судьбу свою с кем-то делить.

А мне под моим небосводом
Ещё бы рассветы встречать
И радовать сердце восходом
И душу с весны согревать…

      2022