Автор Елена. П старость не за горами

Помилова Елена
Ах старость, старость крадёшься незаметно.

Свой возраст я не утаю, морщинки на лице, их с каждым годом больше.

Но как они всё знают обо мне.

Смешные, нежные такие, они прижились возле глаз,

Они как лучики сердечные мои, всё знают о радостях, слезах.

Одна глубокая морщинка со мною много лет.

Страдания и боль, тебя ли не заметишь, ты на виду у всех.

Их много на лице моём, но я люблю вас всех.

Моя походка стала тихой и спокойной.

Не торопиться, бегать быстро не могу.

Но может быть и в этом фишка,

Подумать, помечтать могу я обо всём.

Мой стан немного изменился, той девочке уж больше нет.

Когда в коротком платьице и с тонкой талией

Ловила взгляд я на себе других.

Здоровье было лучше и не болела голова.

Я не боюсь стареть, свой возраст принимаю я спокойно.

Ах старость, старость не знаешь ты пощады.

Тогда давай с тобой дружить.

Не злись напрасно, а помоги чуть-чуть.

Спокойно жить, дышать, ты отгони болячки.

Ты лучше помоги пройти весь путь достойно

И в долгой, светлой жизни позволь пожить.