Вьюга

Елена Транковская
Забудешь за год, как скользит каблук
на тонком слое льда,
под снегом.
И, падая, припомнишь чёрта вслух,
а он смешает землю с небом –
новорождённый месяца рожок
упрячет в пыльный джутовый мешок,
и звёзд рубахи наизнанку
перелицует,
прыгнет в санки
и растворится сном обманным...
Под волчий вьюги вой
не сможешь спать –
легко курить, внимая стуже.
В углу – измятая котом кровать:
клубком свернувшись, он не тужит.
А я опять надеюсь на прогноз,
что вслед нечистой силе вьюги хвост
исчезнет, а за ними ветер
умчит, как самый верный гончий пёс –
и всё утихнет на рассвете.

15.12.22