На аллее ангелов

Галина Карпченко
Тишина на аллее ангелов,
Даже птицы здесь не поют.
Пахнет в воздухе сладким ладаном
И рябинки, склоняясь, цветут.

С фотографий смотрят детишки.
Ничего им уже не успеть.
Озорные девчонки, мальчишки-
Никогда им не повзрослеть.

С мамой мальчик стоит удивленный
Он пока что не все понимает
И вопрос задает свой смущенно
"Кто здесь в эти игрушки играет?"

"Мой сынок, все погибшие дети
Ангелочками стали теперь
И играют в игрушки эти
По ночам, когда не здесь людей

С ними нет их любимых игрушек
А они скучают без них
Нет машинок, кукол, зверушек..."
Мальчик как-то сразу притих.

Поздно ночью, уже засыпая
Он сквозь слезы шепчет чуть слышно,
Медвежонка к груди прижимая
"Ты прости меня, мишка Миша.

Я люблю тебя очень-очень,
Был ты лучшим из всех друзей
Охранял меня днем и ночью.
Ты сейчас ангелочкам нужней".

Утром он по пути в детский сад
Положил на аллее медведя,
Не жалея ничуть, он был рад-
С его мишкой играть будут дети.

Солнце вдруг засветило ярко,
Заискрились на снимках глаза
Дети радовались подарку.
А у мамы скатилась слеза.

И, обняв малыша своего,
Пожелала сынишке счастья
И чтоб чистую душу его
Стороной обошли все ненастья.

В небе ангелы затрубили,
Ускоряя времени бег.
Сообщить они миру спешили:
Настоящий растет человек.