Может быть, поздравит папа...

Ольга Смерецкая
До Рождества минуты три.
О чем-то надо помолиться.
Не спи, сыночек, посмотри,
Как снег на звездочки садится.
Скорей желанье загадай,
Сомкни горячие ладошки,
А все печали мне отдай.
Поставь скорее на окошко,
Чтоб заглянул в наш дом Христос,
Свою любимую игрушку.
Смотри, котенок прячет нос
А твою остывшую подушку.
Твоя картонная звезда
Качается на нашей елке.
Пусть обойдет наш дом беда,
А всех врагов прогонят волки.
Пусть сложится твой долгий путь
Назло ветрам и непогодам.
И, может быть, когда-нибудь
Поздравит папа с Новым годом!