На Востокъ. Дорожное

Вера Гиоргадзе
Поезд мчится враскачку вперед,
Но в бега устремленные шпалы
И с апломбом демидовской — ...стали.
С  необъезженных скоростью  влет
Даже пятятся. Время идет…

—…но "воздастся и верному вмале".

Степь Великая.  Шири и дали…
В табунах — новый русский «Исход», —
Без кобыл… И нэмае подводъ…
Полем едет ли —  поле поет...

— Звезды — Августа! Кайрос  не ждет.
На востокъ!

........................цок-цок-цок….
…...................................................на Востокъ.






Писано 26.08.22г.
Кокшетау-Алматы

              Пятница, 26 Августа 2022 года (13 Августа 2022 по ст.ст.)
                Успенскій постъ .
                Отданіе праздника Преображенія Господня .
Иконъ Божіей Матери: «Минскія» (1500), «Страстныя» (1641) и «Семистрельныя» (1830).