На фоне далёких седых пирамид...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
========================
На фоне далёких седых пирамид
Где солнце любуется Нилом
Мальчишка чумазый под пальмой твердит
Про клюв попугая и хвост крокодила

На что они сдались, ну кто разберёт
Он шепчет про них отречённо
Про этот свой клюв и про этот свой хвост
Отмыл бы свой нос, поросёнок

Его он потрёт и промолвит опять
Как буд то молитву читая
Вот хвост начинает уже отрастать
И вроде бы клюв отрастает

Зачем ему хвост невозможно понять
Ну клюв пригодится, допустим
Им можно капусту потом шинковать
Хвостом же не рубят капусту

А можно лишь мух от лица отгонять
Вернее от толстого клюва
Да спину ещё кое как почесать
Про блох перед сном помятуя

Вот так и проводит под пальмою дни
О цели настырно мечтает
Пред ним свою шляпу скорее сними
Седины слегка обнажая

А может сводить его в наш зоосад?
Что б всё наяву он увидел
Ведь клюв свой отдать попугай только рад
Когда б крокодил не обидел