Услада глаз

Ксана Поликарпова
*Соавтор Лена Оливвла http://stihi.ru/avtor/leeja

Я

Смешав цвета в божественной палитре,
Творец нарисовал сей дивный вид.
Покой морской сиреневым разлит,
Скрывая солнце в золочёной митре.

Услада глаз и отдых для души.
Пейзаж к стихам эпитетом пришит,
И пахнет лето лилией и мятой.

***
И пахнет лето лилией и мятой,
Рассвет над морем трепетно дрожит...
Как крымские пейзажи хороши!

А туча грозовая слёзы вытрет,
Забудет горечь мелочных обид,
На синем фоне солнце заблестит,
Смешав цвета в божественной палитре.

Лена Оливвла


***
Иллюстрация –
Лев Лагорио «Крымский вид» 1896 г.

Зеркальные септеты.


18:28
16.12.2022