сон финиста

Елена Аверьянова Логинова
Теперь мне что не говори
Не верю,
поздно,
Схватился лёд 
Заметены ступени

Я долго прождала
И вот, смотрю
Как вышивка похожа на мороза
Истонченные нежные следы

Стекло прозрачно
Но не зги не видно
Так и мои все чувства
Как метель
Закрыты
Горизонты
 и постель
нам стелет щедростью немыслимой, алмазной
И я была когда-то так чиста
И я  прозрачно все не понимала
Но вот просфоры съедены  в пути
И сточен посох
Сапоги в лохмотья
А сокол также спит
И нет слезы
Чтоб пробудить его
Вернуть мне годы
Попасть в страну
Лишенную утрат
И не купить мне
за мои невзгоды
Под веками
Твоё движенье глаз