Зачем людям скальд

Мидинваэрн
Вот люди читают. Не пишут.
Наверное, я плАчу за вас.
Вы слышите? Слышишь? Ты - слышишь?
Я плачу. Вот прямо сейчас.

Вам плакать нельзя. Вы мужчины.
Ну, или вы - главы семейств.
Вы - мачо. Вы - неустрашимы!
Прочел - и прям чист для небес.

А мне можно плакать. Я - баба.
И больше того - я здесь скальд.
Я плачу за всех. Вот засада...
Всегда мне - прям мордой в асфальт.

Пусть слезы мои незаметны.
Но кто-то прочтет - и смолчит.
А вроде, отметился, верно?
И дальше вприпрыжку бежит.