Я от талого снега пьяна, как от водки

Ольга Смерецкая
Я от талого снега пьяна, как от водки,
На березках листва, как огонь на свечах.
И девчонки уже надевают колготки,
Согревая коленки в весенних лучах.

Как подснежники, первыми вылезли кошки
И гуляют: у них ни котят, ни семьи,
И кусочки травы - изумрудные брошки, -
Украшают собой черный бархат земли.