Память о муже Володе

Светлана Белешева Сеппенен
Двадцать лет пролетели в миг,
самый тяжкий был этот год,
это мой запоздалый крик,
уходящий в пустой небосвод.

Вот уж год, как ушел от нас,
прибаутки твои ушли,
белорусский хеканья глас
и счастливых времён ручьи.

Помнишь, как друзей ты возил,
выручалочкой был для них,
анекдотики как травил,
но речей не любил пустых.

Настоящим ты был мужиком,
сетью рыбу любил ловить,
и заботливым мужем, отцом,
невозможно тебя забыть.

А ещё ты-красавец мой
и обеды любил варить,
даром, что с одною рукой,
разве можно это забыть?

Как меня на рыбалку возил,
в города и леса всегда,
а теперь лежишь средь могил,
и твоя закатилась звезда.

Звезда памяти же твоей
не угаснет в нас никогда,
слишком много обрел друзей,
слишком память твоя жива!