Любви волшебной завершилась повесть... Романс

Вероника Фабиан
Случайно встретились весною мы
На временном пороге наших судеб.
И не могли знать в тот момент, увы,
Что мы пройдём сквозь испытанья буден.

Благоухали ароматами цветы,
Сверкали жемчугом ночные звёзды.
Парили наши смелые мечты,
И упоительными были грёзы.

Как много было ласки, дивных слов.
Мы нежились в лучах безумной страсти.
Не видно было расставания следов,
Грядущих разрушающих ненастий...

Но отцвели душистые сады.
И стали от меня Вы отдаляться.
Завяли осенью любви плоды.
Вы прекратили в доме появляться.

Как миг любви непредсказуем и суров!
Вчера купалась в счастье, а сегодня...
От боли мир разрушиться готов.
Неужто воля то была господня?

И не вернуть утраченной любви.
Осталась лишь воспоминаний горечь
И жгучие страдания мои.
Любви волшебной завершилась повесть...

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/12/10/510 
Нанизывая искры впечатлений...
Евгения Рупп
********************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/aprel35 Игорь Апрельский

Пообещайте Счастья, хоть немного. Солгите так, чтоб я о том не знал,
чтоб тихо сам просил об этом Бога и от ответа стал «мертвецки пьян».

Чтоб точно знал, как это будет в жизни. Жаль всё прошло за данью прошлых дней.
Ушла, лишь хлопнув дверью в «катаклизме», исчезла ты, взяв за уздцы коней.

Тогда сказала мне: «Ушла надолго, должна сама решить всё и понять».
Что перерыв в судьбе для сути - толка, пока ж не хочешь жизнь свою менять.