Снег хрустит

Гремиан Катцман
Снег хрустит. Метелица
По дорожкам стелется.
Снегири, как яблочки,
На ветвях сидят.

Между веток кружится
Озорная Вьюжица,
И снежинки-искорки
В воздухе блестят.

А декабрь не хмурится,
Всех зовет на улицу.
Покататься с горочки,
Да на лыжах в лес!

Нам декабрь советует-
Кто на жизнь не сетует,
Того в эту зимушку
Много ждёт чудес!